Tradizione casearia

Gli artigiani del latte dal 1976

La moderna Azienda agricola e il Caseificio del Sole, di Severino Rigozzi, si trovano nella pianeggiante campagna di Aquila, frazione del Comune di Blenio. Lo stabile sorge a quota 800 metri, in un contesto prealpino ai piedi della maestosa cima dell'Adula e con splendida vista sul Sosto.


L'azienda agricola familiare ha le sue origini nel 1976, quando il titolare, Severino Rigozzi, inizia la sua professione di produttore caseario. Nel corso degli anni l'attività si è sviluppata e nel 2004 il Signor Rigozzi costruisce la nuova stalla a stabulazione libera che oggi ospita circa 80 mucche lattifere e 40 manzette e vitelli. Nel 2011, l'intero stabile viene ristrutturato e viene creato lo spazio vendita formaggi. 


Oggi, il Caseificio del Sole viene gestito anche da Odis, figlio di Severino: l'antica arte di trasformare il latte in formaggio trova, quindi, un ideale connubio tra tradizione ed innovazione. 

Rivenditori

Il Caseificio del Sole distribuisce i propri formaggi in vari punti vendita del territorio ticinese:

Spaccio Lati

Denner

Migros

Coop

Manor

Denner

Alcune macellerie