Delikatessen des Caseificio del Sole

Käseprodukte aus 100 % Kuhmilch

Die Käserei Caseificio del Sole produziert verschiedene frische und gereifte Käsesorten.


Caseificio del Sole Produkte

  • Formagella del Sole (frisch und erlesen)
  • Formaggio Blenio und Adula (frisch und gereift)
  • Raklettello del Sole (die Raclette-Neuheit)


Alpe Camadra Produkte

  • Käse Alpe Camadra DOP
  • Alpenricotta

Alp Camadra 1500 – 2000 Meter

Die Alp Camadra befindet sich auf dem Gebiet von Blenio (Ortsteil Ghirone) und wird seit 1991 von Severino bewirtschaftet. Das Hauptgebäude der Alp mit angebauter Käserei liegt auf 1746 m in "Camadra di fuori" im gleichnamigen Camadratal, das über Campo Blenio und Ghirone-Cozzera erreicht werden kann.


Die Produktion des beliebten Käses von der Alp Camadra mit DOP-Zertifikat (geschützte Ursprungsbezeichnung) ist auf die Sömmerungszeit der Milchkühe beschränkt. Wertvolle und duftende Alpenkräuter, sorgfältiges Melken, die Milchverarbeitung durch den Käser sowie die Lagerung und Reifung im Keller der Alp verleihen dem Käse Alpe Camadra DOP sein charakteristisches Aroma und seinen erlesenen Geschmack.